Я сегодня - осень

Виктор Калистратов
Я сегодня - осень, не весна, не лето
Заставляет проседь вспоминать об этом.
С отзвуком, ушедшим хороводов мая
Я бреду аллеей,  глаз не поднимая.

Под ногою шепчет рыжий лист опавший
Мне ничуть не легче, я такой уставший.
От дождей и ветра, света и тумана
От любви пропахшей лестью и обманом

Я сегодня – осень, это как экзамен
В утонувшем небе мокрыми глазами
Я ищу как школьник формулу ответа
Что соединяет нас на свете этом.

Видно так выходит, видимо бывает
Май любовь рисует, а октябрь смывает
Не весна, не лето – я сегодня осень!
Холодом и снегом сердце мне заносит.
wwk/2010