О! Пир Чумы - Гудит шалман

Матвей Сходовский
«Караешь нас, за что ты боже»
………………………………
*********
Когда! И кто!!!
                ВСЁ подытожит
Ведь был то! «Ум», была и «Честь»
«Ничто, которое Ничтожит»
НАВЕКИ с нами, «Оно» здесь
…………………………
О! Эти нравы… - Эти рожи:
- «Старо как мир»… Ну да, ну да
///////////////////////////
Русь, как телега у «Них» вожжи
«Они» в итоге  - Господа!
……………………...
«Оно»/»Они»! И дали… Дали…
Всё глубже, глубже в закрома
..............
«Они» - Россию не предали
К примеру, наш герой – Роман
«Они» всесильны…  «Они» - Маги               
А всё же…
                - Главный кто!!! Шаман
……………………………….
Кто, тихо шелестя бумагой:
- И уЗаКонил, весь ОБМАН(!!!???)
……………………………….
О! «Пир Чумы» - Гудит шалман
…………………………………………
Дюма и «20 лет спустя»
Россия… - В океане остров
.................
Сидят Иваны и грустят
Как жить то стало…
                Всем не просто
…………………….
Ну а «они» - «Они» кряхтят
Те «закрома», всё грузят в трюмы
И «ведают» чего хотят,
Аборигенам…  - Чумы/Тюрьмы
………………………..
АФЁРЫ… - «Мозговые Штурмы»
Какая на хрен, ЕЩЁ мораль
Есть просто бизнес…
                -  Есть «ВенЧурный»!!!
За горизонтом… - Даль и Даль
…………………………………...
«Прощайте скалистые горы»
Да! Скажут…  - Но скажут не скоро
....................
Я знаю, как «БАБ» наш влюблён
В туманный… - Ну да, Альбион!
Вдыхает тот Лондонский смог
...................
И бьёт себя в грудь – «Всё же смог»
……………………………………
Так кто же…   - «Оценит» Их труд
РОССИЯ уже… - Полу труп
Эх брызнуть – «Живою» водой
И стала бы вмиг – Молодой!
…………………………
Нам снится!!!
                «Убожество Грусть»
Святая – БЕЗДОННАЯ Русь!!!
*******
Мы спим… И забыли об этом
Будите Иванов – ПОЭТЫ!
.............
Я чуточку, миг погрущу
Да, камень засуну в пращу
О! Где же Ты – Мой «Голиаф»
...................
Вот слон, вот мэдвэд, вот жираф
Эй! «Рыжий»…
               Ты где!? Подлый трус
Хохочет и стонет, вся Русь
……………………………………
*********
Я – Маугли…  СКАЗОЧНЫХ «Вед»
Кому подарить бы – Пращу
«Берлога» и спит в ней МэдвэдЪ
«ВСЁ Знаю»  - Не «Всё» я прощу
……………………………………...
Глухая вот Ночь, миновала
О! Русь… Ты надеялась - Звала
………………………………
Обрушу на землю я Небо
ДЕРЗАЙ! На дыбы же – Пегас:
- Был «там»! Где никто ЕЩЁ не был
………………………………………….
Есть – ПРАВДА и Судный есть Час!
…………………………………………
А бог… Ох, чудной он подчас
Но ТВЁРДО сказал:
                - СПАСЁТ Нас…
…………………………………………
********
Караешь нас, за что ты боже:
- Ибо влюблён в Иванов рожи
Мне Юрий…
- МЕТАГАЛАКТИКИ… Дороже
……………………………...
РОССИИ нужен – КОРОЛЁВ!
Чтоб развенчать всех «королей»
О! СЛОВОБЛУДСТВО пустых слов:
- При виде «Стаи Журавлей»!?