Зимушка, зима!

Лидия Невская Сызрань
Зимушка, зима!
Что ж ты запоздала?
Я тебя сама
Встречу у вокзала.

Приведу коней
И в упряжку сани.
Только ты скорей
Приезжай с дарами.

Привези нам снег
Лёгкий и блестящий.
Привези нам смех,
Над лыжнёй летящий.

Навали сугробы
Пышные до неба,
Чтобы много-много
Уродилось хлеба.

Привези морозы
Зимние, крутые,
Чтоб горели жарче
Очаги людские.