Одуванчик 1-2

Лора Влад 2
           -1-
Распустился однажды весной
Одуванчик в лесу молодой.
Желтым цветом, листвою прельщает,
Взор ласкает, собой соблазняет.

Прикоснётся он если листом,
Так и брызжет своим молоком.
Только юность бывает не вечной,
Есть всему и предел же, конечно.

Одуванчик слегка поседел,
Кое-где даже и облысел.
Не тот листик, сморщенный, вялый...
Одуванчик уймись! Ты же старый.

Но он пуще ко всем пристаёт
И свои семена раздаёт...
Не понять ему, что не мальчик,
А осенний уже одуванчик.

            -2-
Машиной дам, как удочкой,
Манил раньше без бед.
Ловились эти дурочки,
Хоть лысый он и сед.

Ведь каждой даме хочется,
Так в роскоши побыть.
Надеялась"пророчица"
Жить в благе, не тужить.

И падала в объятия,
Как в омут головой,
Хоть он имел понятие
С ней о любви иной...

Плывут года, как уточки,
Стареет он один.
Купил квартиру - удочку
Сейчас тот господин.

И...бабушки кидаются,
Увидев благодать...
Как рыбки попадаются
На удочку опять...