Грибогрыз

Никита Кардашёв
               
                Посвящается Льюису Кэрроллу,
                Владимиру Маяковскому,
                Людмиле Петрушевской
                и прочим словопородителям.


Мумми-сын отца прижал
И спросил по-фински:
 - Кто к нам с юга прискакал,
Словно дикий злошакал,
С глуком блудосвинским?

Что за твари? Вострый гляд,
Наглая хитрожа.
Покупают все подряд,
И вовсю грибоедят.
Так ежопохожи!

Отвечал ему отец,
Поразмыслив годик:
Это, сыне, полнодец…
Знаешь, пытный оголец,
Гриб – как наркоглотик.

На недальних на югах
Грибогрызы рыщут.
В их болотистых краях
Гладоморит кризострах,
Гриб - единопища.

Грибогрыз – опарный зверь
Зрак его ужаден.
Никочто ему не верь!
Попадешься – шмыг за дверь
(Лучше - в Баден-Баден).

Прячь еду, монеты, баб –
Грибогрыз нападок.
Рыбы унижалкий раб,
Грибогрыз небрюхослаб,
Только прожогадок.

Сын вешапку почесал,
И собрался драпать.
Но, пока он размышлял,
Грибогрыз его поймал,
Погрузил на самосвал
(В нем под рыбой прикопал),
Ну а дома всё пожрал,
Что успел нахапать.