Система параллелей

Юлия Стрелова
Какая сложная система параллелей,
Вникая в суть, понять все ж не могу;
Один раз за сто лет рожденный гений,
Мешает жить спокойно дураку.

Дурак от злобы весь позеленея,
Не пьёт не ест, лишь ропщет на судьбу
И чувством чёрной зависти болея,
По счёту ищет предъявить кому...

Забыл дурак про все свои невзгоды,
Всё думает, как гения свести,
Тасуя карты сволочной колоды,
Рассматривая тех, кто из шести…

Припрятав в рукаве заветный джокер
Идет ва - банк, швыряя козырей,
Но, вот забыл дурак, что жизни покер -
Игра вне правил, и куда сложней..

В ней и старухе выпадет проруха,
Найдя одну из множества людей
И те кого, всё ж укусила муха
Бывает, что становятся добрей…