Мудрость дана недаром

Ник Мамаев
Мудрость дана недаром –
Слушай её совет:
«Не увлекайся паром,
Водкою и угаром –
Будет плохой ответ».

Будут лишений годы,
Мысли пойдут вразнос.
Вас окружат невзгоды,
Трудными станут роды,
Жизнь вас возьмёт взасос.

Трудно осилить страсти,
Сбросить с чеки курок.
Жизнь утомляют власти –
Сложно увидеть сласти
И развязать шнурок.

Сложно и невозможно
Путь продолжать с нуля.
Мнение часто ложно…
Помощь! И неотложно!
В жизни хочу руля.

Сердце стучит умело.
Голос твёрд и басист.
Я наслаждаюсь телом,
Сам хотя неказист.

Деву целую дерзко,
Чувствую… горяча,
Знаю, что это мерзко -
И не рублю сплеча.

Мудрость! Она велика!
Горы и рвы берёт.
Мудрость – не Эвридика,
Не дельтаплан, не гнёт.

Мудрость! Она другая…
Ясность в бокале чувств.
Мудрость седин Алтая,
Где не узришь распутств.

Знаешь? – Приемли мудрость –
Трудностей нам не счесть.
Главная трудность – глупость.
Главная радость – честь!

23.12.2010 Санкт-Петербург