Не тревожьте кумиров...

Варенька 2
Не тревожьте кумиров,
если веры не стало.
Пусть покоятся мирно
на своих пьедесталах.

Не свергайте их силой,
чтоб в крайность не впасть.
Не опасны кумиры,
потерявшие власть.

В вечном поиске правды
никого не щадя,
Их клеймим беспощадно,
бьём вчерашних себя.

Осуждаем  всем миром
и тешимся всласть –
Не опасны кумиры,
потерявшие власть.

Наши души свободны,
так закончим сраженье,
Сохранив благородно
их изображенье.

Не иконы – картины,
истории часть.
Не опасны кумиры,
потерявшие власть.