Засуха

Татьяна Аитова
И дышали луга тяжело,
Как натруженый пахарь.
К синеве васильков
Примешался ромашковый запах.

Колокольчик поник
И его лепестки не звенели
В ожидании страстном
Волшебной пьянящей капели.

Нестерпимою жаждой
томилось горячее поле,
Все в желанье цвести
и рожать,
и плодить всего вволю.
Накормить, напоить
всех голодных сполна, до отвала.
Только что-то
Исполнить стремление то не давало.
И тогда цепенела земля,
Высыхала, дробилась
И ждала,
Ожидание вечностью длилось.

Но дала она клятву
И знала заветное слово,
Как снести и стерпеть,
Прорасти,
Зацвести, чтобы снова.