Всадник и прохожий

Вячеслав Горбачев-Царев
Прохожий выбился из сил
И шел, судьбу кляня.
А всадник взял и уступил
Несчастному коня.

Тот отдохнул – и ускакал,
На вихрь стал похожим.
Так всадником прохожий стал,
А всадник стал прохожим.