Павлинья песня. Притча. Ольга Уваркина

Басни
Автор: Ольга Уваркина: http://stihi.ru/avtor/svetkova

В саду эмира, где цвели
Кусты роскошных бунгевилий,
Гулял задумчивый Павлин,
Весь в грёзах собственных идиллий...

С утра Павлин устал от дум.
И было ж, право, чем томиться.
Вчера залётный Какаду
Вскричал во след ему: «Царррь - птица!..
Такому место жить в ррраю!
Не будет ррравных в миррре этом!».
И вот, Павлин решил: «Спою
Я о красе своей куплеты»!..
Он, принял позу, распушив
Свой царский хвост…(А как – иначе?)..
Но резко вышел из души
Истошным криком вопль кошачий...

С ветвей свалился Соловей
К ногам певца и самохвала...
«Погиб он от красы моей,
И чёрной зависти к вокалу!»,-
Промолвил, не смутясь, Павлин,
Добавив гордо: «Жизнь жестока!...»

В саду, где рдели и цвели
Аллеи красками Востока...