Я - странник на дорогах тишины...

Лара Вергман
Я - странник на дорогах тишины.
Безмолвный и таинственный попутчик
Своей судьбы под солнцем пустоты.

Я верен лишь себе и тем шагам
Что звонко ударяясь в неба своды
Вернутся тяжестью к моим ногам.

Я верю в то, что время все простит
И я иду, я в поисках познанья,
И тверд в своей я вере, как гранит.

Я - пуля, улетающая вслед
Врагу. Его спины коснувшись тихо,
Ему шепну я времени ответ.

А мой запал - любовь. И я спешу
Вдохнуть в других её огонь и силу
Которую в груди своей ношу

И я ищу того, кто много лет
Со мною вместе месит жизни глину
С желанием услышать выстрел в спину...

22.03.1997 г.