Вспомни, россия

Павел Любимов Севастополь
Вспомни, Россия

Православные могильные кресты…
Что ни имя -  окаянных дней строка.
Были  помыслом  и верою чисты,
Отчего ж темна так Памяти река?

Югославия, Бизерта и Харбин,
И Париж, и даже – Уругвай…
Сколько судеб, а исход один.
Вспоминай, Россия, вспоминай,

Чтобы вихри сумасшедших лет
Вновь тебя не обожгли огнем.
Покаянья и прощенья нет,
Если не по совести живем.

Верили лишь в Бога, и в тебя,
Поднимая тост под Новый Год,
Что вернутся в отчие края,
Что закончат горький свой поход.

Что надежда и любовь, как облака
Долгожданной встречи  ласковым дождем
Нам прольются…     Памяти река
Станет светлою, как встарь… Мы подождем…

Мы умеем ждать,   душа  еще  жива!
Православные могильные кресты …
Найди силы, вспомни их, Москва,
Чтоб не пасть в объятья темноты…

23.12.10