какая плата?

Копыльцова Ольга
какая плата нынче за прощенье?
какие нужно подобрать слова?
и сколько нужно очищенья?
чтоб от грехов отмылась вся душа?

какой же грех сегодня самый страшный?
какая плата нынче за любовь?
и кто же в мире самый старший?
и нужно разве проливать на землю кровь?

душа в отчаянье слабеет
и мечется по телу словно рысь
ее мы равнодушьем заглушаем
и люди словно стадо серых крыс

о! сколько стоит нынче счастье?
какая плата за покой?
и кто спасает от ненастья?
и вступит смело в тяжкий бой?

какая ж плата за прощенье?
за боль за честь и доброту?
какие страх подарит ощущенья?
когда вдруг ранят в том бою

найти ответ наверно просто
всего -то надо жизнь прожить
за это время научиться
прощать любить добро творить...