22 декабря. Дождь

Ирина Колтуцкая
Опять декабрь. И дня короткий вздох
В дыханье долгой ночи тихо тает…
Лишь на рассвете полыхнет восток,–
И снова влажный сумрак наступает.

Прохожие  наёжили зонты,
И тротуары в лужах захлебнулись:
Растаял первый снег…
                – и только ты
Бредёшь, не торопясь и не волнуясь…

Ты принял этот странный зимний дождь
Как грустную и тихую отраду,
Как каждый миг, который не вернешь,
Как проявленье естества и лада…
***
На ломаных изгибах и ветвях
Алмазами дождинки застывают,
А свет в чумазых серых фонарях
Причудливую сеть из них сплетает…




(Репродукция картины Л.Васко "Переход" - из Интернета)