Вам Отцы и Деды

Евгений Криницкий
Липкие туманы,
Вдоль болот стоят.
Тихие поляны,
Помнят всех солдат.

Здесь прошло немало,
Боевых друзей.
Здесь сложили голову,
Тысячи людей.

Были наспех брошены,
Отчие дома.
Снегом припорошена,
Тропка нас вела.

Помнит лес могучий,
Выстрелы в ночи.
Песни о любимой,
Треск огня в печи.

Нас собрал зов Родины,
Мы теперь бойцы.
Счастье и свободу,
Отстоять должны.

Пусть не мало кануло,
В лету славных дней.
Нет уже товарищей,
Боевых друзей.

Но пройдя по лесу,
Вспомните друзья.
Как отцы и деды,
Всех спасли тогда.