Я созерцатель...

Ирина Шумина
Я – созерцатель, впрочем это всё не ново,
всего обычного такого и земного.
Я – странник сердца на пути своих скитаний
в костре страстей и море разочарований.
Я – подсудимый и истец пред ликом бога
в браслете времени начала и итога.
Я покровитель светлых муз, живущих в храме
моей души, избравшей роль в житейской драме.
Я – воин духа, что ведёт со страхом битвы
и верит в собственные силы и молитвы.
среди бесчисленных октав небес звучаний.
В масштабах мира я – один из миллионов,
живущих жизнь под оком власти и законов.
Мой каждый миг ухода от стереотипов,
порой подобен череде предсмертных хрипов
Того зеркального пространства , где глупцами
живём среди людей с холодными сердцами.
Но мысль творящая иную ткёт дорогу,
пройдя которую ты станешь равным богу...


(ИШ)