В якутии

Игорь Николаевич Жданов
 В ЯКУТИИ

За степью, за лесами, за горами,
Туманы над завалами стеля,
Лежит земля,
                изрытая шурфами,
Алданская холодная земля.
Мы жили там,
Мы пели песни лихо,
Валили лес,
                валялись у костров.
По вечерам шутили с поварихой,
Махоркой разгоняя комаров.
Тайга и топь
                направо и налево,
Лесных пожарищ теплая зола.
Тогда для нас
                почище королевы
Девчонка неуклюжая была.
Мы жили там,
Мы многое видали,
Там радости даны наперечет.
Торжественней и строже, чем медали,
Начальник нам консервы раздает.
Четвертый день –
                ни писем, ни газет.
Дождь барабанит,
                будто рвут брезент.