Отвегнутый бог, проклятый человек

Алексей Рахе
Ночь, проклятая Луна,
И отвергнута душа,
Вы ответите сполна,
За миллиарды лет!
Тьма с печалью гонят сон,
Слышен мертвых тихий стон,
Болью, мраком, окрылен,
Обрушу зло на свет!..
И мертвых полчищ след
Придет к вратам и вам тогда держать ответ...

На склоне гор, среди снегов,
Оставлю меч своих врагов,
Оставлю сердце и любовь,
Оставлю прах и боль...
Уводят в ночь мои следы,
И больше нет внутри вражды,
И больше нет вперед пути -
Пусты мои слова...
И за спиной земля
Вся выжжена, я все сожгу дотла!..

Руины, боль, осколки душ,
Сорвали демоны свой куш -
И сотни плачущих кликуш
Пророчат новый свет!
А я все жду, отравы яд
Я принял, скоро буду рад,
И сколь окину миром взгляд -
Я вижу грязь и стыд,
В груди опять болит,
И мое войско ждет и мирно пока спит...