Арлекин

Анна Вишневская
Я поклонюсь устало пред уходом,
А ну, свистите, бросьте помидор.
Я арлекин - стою  перед народом.
Отец мой был обычный пьяный вор.

Я предаю себя язвительным насмешкам.
Мои глаза полны печального огня.
Не буду я бросаться  с воем, в спешке,
На  вас,   когда вы  тычете в меня.

Я вас смешу, а вы безумно  рады,
И что для вас обычный злобный шут,
С горбом и с маской - только для услады…
Ведь вы уйдете,  через  пять минут…

И я уйду, слезу с щеки стирая,
Костюм почищу на исходе дня..
Я арлекин, я тихо повторяю:
«За что ты мама родила таким меня?»…


картинка с Яндекса