к декабрю

Странник По Звездам
небо так близко, что можно достать рукой.
город надел маскхалат с нитками улиц,
с молнией, что притворилась на время рекой,
с пуговицами церквей. время, сутулясь,

словно усталый прохожий, плетётся к концу,
год завершается выходом из лабиринта.
льётся вода по запрокинутому лицу
декабря, что и морщинисто и небрито,

и замерзает. прощальная песня, ангел в хвое,
снежная пыль – распадающаяся картинка,
где мы, как дети, всё повторяем имя твое,
пытаясь сложить в него звенящие льдинки.

23-12-10