Любовь по Уоррену Роберту

Лев Красоткин
Рай пахнет яблоково, вересково.
А если должна появиться дама,
Дама будет сделана из Адама,
Поскольку сделать больше не из кого!


Роберт Пенн Уоррен (1905-1989) - американский поэт, писатель, литературный критик. Считал поэзию прекрасным противоядием против крушения современной культуры. В 1971 году Белорусское телевидение сняло трехсерийный фильм "Вся королевская рать" по его одноименному роману. Именно в этом романе присутствует афоризм: «Мы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать».