Наверно больно было битым быть

Светлана Николаевна Жилинская
Мгновений сладких череда
Внимания и ласки чуткой
Ушла, накрыла пелена
Пустого взора на минутку.

Ты маску друг надел, мой, что ли?
Тогда в какое время как?
За нею спрятался от боли
Несоответствия?
В мечтах
Ты и не видел столько страсти.
Ты утонул в быту проблем,
Причем чужих,тебе не ясных.
И уж не жаждал перемен.
Они явились яркой вспышкой
В горящих нежностью глазах.
Тебе ж все мало...
Дальше - слишком...
...Сомнения и липкий страх.

Не быть рабом! Не быть открытым!..
Наверно больно было битым
Быть по душе.
Но жалость, слышишь -
Не есть цемент для общей крыши.

2о1ог