Встреча

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/06/29/2404




Самый лучший цветок отберу наудачу.
Пусть он в вазе стеклянной, как солнце, стоит.
Я губами надежду на нем обозначу —
Аромат его нежный тебя повторит.

Наша скорая встреча еще предстоит.
На вокзале горящего взора не прячу.
Раздвигая толпу (кто любил, тот простит),
Я к вагону спешу, я кричу и чудачу.

Чтобы встреча так встреча! Любовь так любовь,
Чтобы в жилах гудела бессонная кровь!
Чтобы звезды сияли погодою ясной!
Чтобы роза казалась волшебно прекрасной…

И над миром луна замерла, не дыша:
— Роза в каплях росы — как она хороша!