Владимир Климов - Воробей на первом снегу

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***

сюр-сюр
сюрюкал воробей
посредством нежных кого-г-тей
в подробности земли вдаваясь
и таясь
маясь
растворяясь
в снегу разбуженных белков
белками глаз своих вращая
подробности сюр-узнавая – рая
осюротело озираясь
и понимая наконец
что сюр что сер что сир
что сыр