Нигилистическая братия. Посвящается игре Мафия

Ярослав Миндолин
Сегодня  каждый
              неожиданно  наряден,
Улыбчив,  виртуозен
                и  речист!
Мой  город,
          недоверчивый  приятель,
И  каждый  в  нём  -
                бывалый  нигилист.

Дрожь  барабанит
               телесами  спящих
Вокруг  стола
             неслышно  бродит  смерть!
Все  потому,
           что  среди  здесь  сидящих
Уж  трое
       навострили  пистолет!

Я  заклинаю,  требую:
               "Ну  хватит!"
Вам  мало  крови,
               проли'той  бесполезно?
Сплотимся,  красные
               нигилистические  братья!
Заразу  выжжем
             каленым  железом!

Подъём!  Вставай  же
               мирный  и  сознательный!
Стряхни  пылинки
               с  дремлющих  мозгов!
Из  нас
      всей  распоясавшейся  мафии
Мы  не  позволим
               сделать  дураков!

А  Вы  затихли,
               словно  дрессированные  мыши,
Увидев  сыр
          в  протянутой  руке!
О,  город,
         ты  меня  не  слышишь...
Ну  почему  же  ты
               не  веришь  мне?

16.12.10