Задремало в зените солнце

Ирина Котова
Задремало в зените солнце… 
Отчего нет покоя в мыслях? 
Стайка рыб в бирюзе зависла,
Только нет золотой на донце. 

Почему на пустынном море, 
Отчего в приморской пустыне
Нам не выстроить дом отныне, 
На шаланде встречая зори? 

Пальмы резью теней играют, 
Ветер тешит солёные кудри, 
Черепашка от барракуды 
Вглубь сбежала… Она-то знает, 

Как прожить триста лет с любимым, 
Не наскучив, то врозь, то вместе… 
Море штормом заводит песню, 
Обещая: неразделимы…