Под безумным сиреневым небом...

Александр Чуев
Под безумным сиреневым небом -
Неизвестной пустынной планеты,
Никогда я здесь словно и не был,
Для чего же даются ответы?

И даются ответы с великим трудом,
В этой памяти сложной и ложной,
Все опять, и опять, все о том -
Что так понять заведомо сложно...

Снова всходят другие светила,
Две звезды, два неистовых солнца,
Мою жизнь - невзначай освятила,
Неизвестная память и кольца,

Кольца не на руке, не в руке -
Это было бы слишком уж просто,
Где-то там высоко, высоко, вдалеке
Наступающей точкой безумного роста,

Мой не выдержит мозг, для чего -
Я под этим сиреневым небом стою?
Мне не вспомнить уже никогда ничего,
Просто я здесь - живу, на краю...