Прости?..

Богдан Ант
Не мне прощать тебя, детка...
Шумит аппарат – я дышу.
Палаты грудная клетка
Надута, как парашют.

Паденье сменилось спуском –
Видать, кто рванул за кольцо...
В тоннеле! темном и узком,
Я видел его лицо.

Просил передать, чтоб взывала
Ко вдоху в уста свои
Огня Святого Начала
Когда-то живой любви.

Это дословно. Выше
нет, говорит, судьи.
Тише!
Послушай!
тише...
Послушай: он еще дышит?
В застенках твоей груди...