Навстречу 2011 году кролика-Кота

Владимир Азарт
Тигр прошел – и слава Богу!
Новой живности черед,
скоро двинется в дорогу
то ли кролик, то ли кот.

Или вместе два домашних,
белоснежных два зверька
выступят тропой отважных,
вдаль пойдут через снега.

Как загадочные тролли,
- их в пурге кто разберет?–
станет зайцем белый кролик,
Снежным барсом станет кот.

Их испытанные роли
помним мы из года в год:
трусоват наш Братец Кролик
и хитер Мурлыка Кот.

Русский кот еще ученый,
сходит влево – песнь споет,
а направо - увлеченно
сказку новую прочтет.

Ходит Кот, когда захочет:
Ночь гуляет, день лежит,
Кролик зубки в норке точит
Или в клетке – не сбежит.

Ты не будь слепым крольчонком
намотай себе на ус:
хочешь нравиться девчонкам (или мальчонкам) –
покажи, что ты не трус.

Независимость в повадках
по-кошачьи проявляй,
не ходи на задних лапках
и мышонка не играй.

И раскручивая ролик
года Нового вперед,
принесут удачу Кролик,
и Мурлыка белый Кот!


С Наступающим!