Вы отродье!

Татьяна Бычковская
ВЫ ОТРОДЬЕ!

Я едва отскочила.
Пылила, гремела дорога...
Кто-то мчался в карете
с двуглавым фальшивым гербом.
Взгляд усталый, недвижный:
умно получилось и строго...
Только кучер достал по спине
раскалённым кнутом.
Больно-т как!
Слёзы я кулаком утираю.
Злые, грязные слёзы -
обида и пыль пополам.
Надо стать равнодушной,
а как? я пока что не знаю,
как становятся люди
бесчувственны к этим делам.
Я рыдала, страдала,
догнать и убить их грозилась!
Но карета с надменным владельцем
уже далеко.
Плачь-не-плачь, толку что?
Дальше я по пыли потащилась,
лишь старуха одна
напоила меня молоком.
Мимо мчались кареты:
в них баре, купцы и вельможи...
Как! Откуда на голову мне
эта адская рать?!
Кучера и кнуты...
Взгляд за стёклами строже и строже,
наставлял, приучал,
ухмылялся: пора привыкать!
НЕТ! бандитам кричу:
ПОВОЮЕМ ЕЩЕ НЕ НА ШУТКУ!
Вы отродье!
Россия всегда ненавидела вас!
Как! Откуда взялись?!
Не понять ни душе, ни рассудку.
Вы отродье!
Я знаю:
вы также исчезнете враз!