Зимняя быль

Дюша Голиков
"Россия вступила в эпоху нано-технологий" (цитата).


Пятый год растут в деревне
(Их ,таких,в стране-не счесть)
Дети.Сами варят сечку*
И растапливают печь.

Отродясь вкусней не ели,
Чем с капустой пирога,
Двое братцев-Саша с Петей,
Грязные,как кочерга.

Занесёт сосед сосиску,
Бородинского сто грамм,
Ну,а батька-пьяный в сиську,
Да и мамка-вдрабадан...

Зябнут детские ручонки,
Жаль,что нечего поесть.
"Ничего,мы ж не девчонки!"
Помолчат. Растопят печь...

Не люблю застолий пышных-
Мне кусок не лезет в рот.
Ведь в башке всё те же мысли:
Дети...Печка...
          Новый год...


Андрей Г.

*-сорт дешёвой крупы.

23.12.2010г.