Зимний танец

Анна Родичева Росс
От горячего глинтвейна
на щеках горит румянец,
и легко выходит в танец
каблучок на мостовой.
Тонкий серп луны танцует
на верхушках тёмных башен.
Улетел разлуки ангел,
этот танец – наш с тобой.

Золотыми бубенцами
свет огней звенит в тумане,
и поют, и тихо манят
ритмы, рифмы и мечты.
На снегу танцует демон
пылкой нежности и страсти,
беспричинный, беспощадный,
гений чистой красоты.