***

Мария Белкина 2
Выдержу ли я? Боюсь, что нет.
Ведь уже без малого семь лет
На плаву без паруса и весел...
Если бы поменьше было весен,
Звона птиц  да синевы ветров,
В шалом небе белых островов,
Если б зелень буйство обуздала,
Может, я б забыла все, что знала,
Согласилась стыть осенней лужей,
Темноту коптить свечой ненужной...
А пока – смывать пытаюсь грязь
И живу – какая родилась...