Поссорились

Мария Белкина 2
Слова сегодня скользкие, как рыбы,
Не ухватить – все норовят сбежать!
Охоты нет – так помолчать могли бы,
Так нет, им надо биться и жужжать,

Зудеть над ухом, словно рой пчелиный,
И день и ночь покоя не давать!
Храпит Валерка, как герой былинный,
А я должна вертеться и вздыхать,

Пить бывший чай из припасенной кружки,
И слышать, как впиваются слова
Пружинами от старой раскладушки
И в голове гудят, как провода.

Неймется вам – так по-порядку станьте,
Разбейтесь по размерам и строфам,
Срифмуйтесь, ударения расставьте,
Я, так и быть, листочек выдам вам.

И запишу – чего уж, мне не жалко...
А нет – так прекратите круговерть,
И убирайтесь прочь, в утиль, на свалку!
И дайте сны спокойно досмотреть.