***

Мария Белкина 2
Как тебе теперь? Уже спокойно?
Долго же земля не отпускала...
То манила шепчущей рекою,
То обидой горькой оплетала.
Тяжким комом несогретой глины
Душу придавила на лета.
Не помогут хлопоты поминок,
Суета людская – маета.
Догорят затепленные свечи
Перед ликом скорбным и чужим...
Может быть, и вправду время  лечит,
Только мы лечиться не хотим...