Проводы

Мария Белкина 2
               
А на кладбище слетаются грачи,
Чоб пасхальные отведать куличи.
По могильным плитам крошки рассыпая,
Все разбойничает стая удалая.

Шумно было за кладбищенской стеной,
Целый день сюда народ валил толпой:
Кто-то – помнить, кто-то – плакать, кто-то – пить,
А случалось, что и песни голосить.
Накрывали  над могилами столы,
На маевки шли толпой, на пикники!
И топтали принесенные цветы,
Спотыкаясь об ограды и кресты.

Ветер злился, пыль сухую подымал,
Но лишь вечер по домам их разогнал.
Убрались, оставив мусор и объедки.
Пронесло. Спокойно спите, предки.

И краснеет только солнце, торопясь
Закатиться и не видеть эту грязь.
Да слетаются на кладбище грачи,
Чтоб пасхальные отведать куличи...