***

Мария Белкина 2
Я бы пошутила, да горечи полно,
Я б стихи сложила, да как-то...все равно.
Или я устала от тоски твоей,
Или захлебнулась суматохой дней.
Набегают тучки, пасмурно у всех,
Остывает ручка, лист, как белый снег...
Я бы рассказала, для чего нам жить,
Да умишка мало – фразы не сложить.
Мне б расхохотаться – стон по пустякам!
Да охота драться – волю кулакам!
Мне б принять, что дали – мудрость на века!
Да умишка мало – не смогу пока.
Буду рвать на части самое себя...
Может – в этом счастье?
Может в этом – я?..