***

Мария Белкина 2
                Слова
   

Мне неподвластна эта тишина,
Я не могу ее разрушить словом,
Язык неповоротливостью скован,
И мысль на немоту обречена.
Мне ненавистна эта тишина.

Мой мир – как сinema начала века,
Я бессловесна, словно истукан,
Застывший камень, утренний туман,
Земля до сотворенья человека!
Мой мир – беззвучный фильм начала века.

Я не могу ответить на вопросы,
Простое объяснить, как дважды два!
Теряясь, разлетаются слова,
Как листья засыхающей березы.
Мне не дано ответить на вопросы,

Помочь, утешить, утолить печаль,
Взорвать молчанье полнотою звука,
Безмолвье убивает, как разлука
С ушедшими в непознанную даль...
И никому не утолить печаль.

Мне неподвластна эта тишина,
Но вопреки заклятьям и запретам
Я не найду покоя до рассвета,
Пытаясь в строчки выстроить слова,
Чтоб зазвучала эта тишина.