***

Мария Белкина 2
Ну почему, чтоб истину понять,
Толпа должна кого-нибудь распять?!
Над телом изувеченным глумиться,
А после – благолепно изумиться,
Пасть ниц, рыдать кровавыми слезами
И небо проклинать, что он – не с нами!
Невежеством оправдывая тупость,
Стократно возвеличивая глупость,
Все переврав от слова и до слова,
На место жертвы возвести другого,
Того, кто им удобнее и проще...
О, небо! Что там ад со всею мощью
Перед толпой! Как скопище гиен,
Дрожа ноздрей в предверьи перемен,
Готовой со святым негодованьем
Наброситься на нового Христа...

...Ты думаешь, что истина проста?
Так не спеши делиться пониманьем,
Пока в награду, в качестве признанья,
Не сколотили для тебя креста...