Ночная непогода

Мария Белкина 2
Дождь всю ночь стучался в окна
И пороги обивал.
Было холодно и мокро,
Дверь никто не открывал.

Не впустил его погреться,
Не попотчевал чайком,
Не советовал одеться
И не бегать босиком.

Не расспрашивал о жизни -
Как, мол, все ли хорошо?
Не заметил с укоризной:
Что ж ты раньше не зашел?

И бродил по переулкам
Дождь потерянным щенком,
Колотили слезы гулко
И стекали ручейком.

Дождь скулил. Его услышав,
Ветер выбрался из крон,
Погремел железом крыши
И завыл с ним в унисон.

И пошли они, обнявшись,
Подвывая и скуля,
И исчезли, затерявшись,
В дымке будущего дня...