***

Мария Белкина 2
Когда засидишься, задумавшись в поисках слова,
Из звуков останется только сопение спящих,
Ты можешь украдкой увидеть в углу домового,
Услышать ворчанье, глухой неотвязчивый кашель.
Потянет дымком от недавно раскуренной трубки,
Затеплится свечка, без спички, сама по себе,
Как горстка орехов, по кухне прокатятся звуки,
И чайник вскипит, без огня, на остывшей плите.
И главное тут – не вскочить и не вскрикнуть от жути,
Сидеть, замерев, и тихонько за всем наблюдать.
Тогда домовой еще долго хозяничать будет,
А после зевнет...и  исчезнет. Наверное, спать...