Ах, Месье...

Елена Бланкет
С улыбкой  Олегу Бондареву на http://www.stihi.ru/2010/12/22/7532
          
           *****

Ах, Месье, о чём Вы, право, мой друг,
Ну какие могут быть чудеса?
Говорите - крылья? Сон это. Глюк.
Вы, наверно, не протерли глаза.

Просто тучи нынче низко плывут.
Просто сыплет с неба снег без конца.
Кто наврал, мон шер, что души поют?
Покажите мне того наглеца.

Говорите, кто-то в белом с утра?
Это снегу намело выше крыш.
И очнитесь, наконец! Вам пора!
Да, я Ваш вчерашний милый Малыш.

Та, которой Вы читали свой стих.
Все твердили - "Я влюблён... идиот!"
Ах, оставьте лепет Ваш для других.
Чудеса бывают лишь в Новый год.

Вы, конечно, не любитель ста грамм.
И, само собою, Вы не ходок.
Что Вам имя? Можно просто - Мадам.
Ваша трость, Месье. И Ваш котелок...