Свиданье

Геннадий Тархов
Струится дым над крышами домов,
Как облака, укутывая храмы,
И купола и отблески крестов
Лишь иногда сияют сквозь туманы.

Морозный день,скрипит колючий снег,
А я иду на первое свиданье.
Гадаю- любишь ты меня иль нет?-
Подскажет электрички расписанье.

Куплю букет тюльпанов или роз
Среди толпы на Киевском вокзале.
Молю: цветы, мороз, не заморозь-
Ведь про любовь колёса мне стучали!

   23 декабря 2010