Босоножкой на легком ходу

Татьяна Аитова
Очарованной, ветреной  странницей,
Босоножкой на легком ходу,
Гостьей званной, незванной изгнанницей,
То на радость, а то на беду.

Кровь цыганская, шалая, алая,
Вдруг забилась, монистом звеня.
И любовь, как всегда небывалая,
Засверкала зарницей маня.

Обещала тебе, обещала я,
Но теперь, где обет, где ответ?
И любовь. Как всегда небывалая, -
На остаток всех будущих лет!