***

Татьяна Бычковская
* * *

Когда я прикоснусь к тебе, друг милый,
Почувствую тепло твое живое,
Кровь закипит во мне с забытой силой,
Как в хрустале шампанское златое.
Когда, судом толпы пренебрегая,
Прижмусь к тебе с восторгом африканки...
— Любимый мой!
— Любимая! Родная!
Застонем — недобитые подранки.

Когда же утро — тяжкое похмелье —
Не отразится от вина в бокале,
Друг мой, запомним это наважденье,
Как утешение во дни печали.