Ты можешь раскрыться розою

Марьян
Ветер, летящий над морем,
Мечем разрубил твою смерть.
Когда ты вышла без горя
На солнечный вихрь посмотреть

Когда ты вышла, чтоб вспомнить,
Как бабочки пьют твои сны
В потоках невидимой речки
На грани огня и весны

На гранях любви и восторга
Радости светлых  полей
На гранях разорванной мерзости
Ползущих меж нами идей

Ползущих меж нашими душами
И жаждущих нашей любви
Послушай же, дочь вездесущего,
Ты их на куски разруби

Ты разруби мерзость в доме,
На улицах смерч разведи,
Пусть будит умерших от плоти,
Пусть душит чьи руки в крови

Пусть поднимает усталых,
Усталых от тленных забот,
Ты вспомни: в руках твоих молот,
Который Землю спасёт

Который Землю утешит,
Ты только сердце открой.
Ведь сердце бывает закрыто,
Закрыто железной стеной

Осталось дело за малым -
Взорвать непреступную ложь
И стенобитными брёвнами
Вернуть себе солнечный дождь

Ты можешь раскрыться розою,
А можешь светиться звездой,
Сможешь бурлить водопадами
И напоить нас водой

Зарёю стать ослепляющей
И музыкой светлой стать,
Птицей, парящей над миром,
Над млечным путем летать

Не спи и не смей уклоняться,
Когда к тебе руки несут,
Камень твоих откровений
И драгоценный сосуд

Сосуд из чистого золота
И камень лучистый сапфир,
Он видит насквозь все души
И держит в ладонях весь мир

Не бойся, Он будет рядом,
Он будет рядом всегда.
Он скажет Матери Мира,
Чтоб радость тебе отдала

Чтоб напоила водою
Всех домочадцев твоих
И выжгла у них кислотою
Змеиные зубы чужих

Пусть радость рекой вольётся
В русла всех ближних твоих,
Пусть сердце отчаянно бьётся
От музыки солнечных птиц

Пей, наслаждайся сладостью
Временем жизни своей -
Она уже больше не кончится -
Она уже стала твоей

2005