Мечтала найти

Катюшка Касливцева
Мечтала найти,
Хоть мельком взглянуть.
И вот ты стоишь,
Не смею вздохнуть.
Молчишь ты и ждешь,
Мне трудно сказать.
Сейчас ты уйдешь,
Я останусь стоять.

Кто должен начать
Из нас разговор?
Что лучше, молчать
И видеть твой взор,
Иль глупость сказать
И в слезах потонуть?
И вот я стою,
И не смею вздохнуть.