Эх, не желай мне...

Борис Гуляев-Бегом
Эх, не желай мне долгих лет,
Спасибо, друг мой, но не надо.
Того, что было, больше нет,
И светлых дней ушла отрада.

Зачем вести ненужный счёт
Унылых лет, утрат и горя,
Сносить невзгод извечный гнёт,
С судьбой своей напрасно споря?!

Зачем, надежду схороня,
Томиться долгим ожиданьем,
Без чувства прежнего, огня
Нам жить одним воспоминаньем?!

Ты, друг мой, лучше пожелай
Мне благодатного покоя,
Он нужен мне как тёплый май,
Как дар целебного настоя.