А я вот... дурочка убил

Данилов Сергей Иванович
            «Живёт ли слабоумный? Или только… какает?»


***

Недавно в нашем околотке дурачок поселился.
Молодой такой, дохлый, кучерявенький.
Заморыш, одним словом.
Откуда он взялся – никто не знает.
Только замучил он всех так быстро, что полиция приезжать устала.
Высунется он из окна посреди ночи, включит радио так, что все чайки в океан тут же улетают, и радуется.
Ну, и что ты ему скажешь? Он же дурачок.
Ты ему слово, а он ещё громче приёмник включает.

А в нашем богом забытом местечке ко всему прочему ещё и коку продают свободно на каждом углу.
Как кока-колу.
Так что задохлик наш как примет дозу, так и спит беспробудно.
Под скрежет транзистора.
Что полиция ему, что дети проснувшиеся, что все остальные в округе – всё ему фиолетово или вообще бирюзово.
То есть – кокаиново.
И что с ним делать, скажите пожалуйста?

Пришлось его убить.
Другого варианта и не предположилось.

Сразу тихо так стало.
Как и раньше всегда было.
Даже чайки галдеть перестали – никто их теперь в океан не гоняет.

Коку продают, как и прежде.
Но счастливые покупатели всё как-то втихую её пользуют. Без аккомпанемента.

Вот любопытно всё же, - неужели тот малый родился только для того, чтобы быть идиотом, а я – для того, чтобы всяких дурачков уничтожать, и по тюрьмам сидеть за какие-то преступления?

Интересный всё-таки вопрос!
Почему нельзя убивать дурачков?
То есть, конечно же, можно.
Но как-то… не рекомендуется всё же.


*

18 августа 2009

***